首页 > 新闻 > 聚焦新闻 > 正文

全力打造城乡新形象(海东时报)

文章来源:(海东时报)
字体:
发布时间:2017-12-27 03:03:52

时报讯(记者 周晓华)12月26日,海东市乐都区城乡环境综合整治“百日行动”启动仪式在乐都区中心广场举行,活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和海东市委、市政府城乡环境综合整治“百日行动”动员大会精神,为广大群众努力创造整洁卫生、治安良好、规范有序的城乡生产生活环境。海东市委常委、乐都区委书记左耀锋参加启动仪式。

据了解,自2010年省委、省政府实施东部城市群建设战略以来,乐都区城市建设开启了新的历史篇章,特别是撤县建区以来,核心区建设深入推进,城区基础设施得到大幅改善,城市品味和承载力大幅提升。与此同时,乐都区持之以恒抓市容市貌整治、农村环境卫生治理等不同领域的专项整治行动,城乡面貌发生了显著变化,城乡居民素质有了明显提高。开展此次城乡环境综合整治百日行动,是加快推进城市崛起战略和乡村振兴战略的一项重点工作,是切实推动乐都区经济社会健康发展的需要,是事关乐都对外良好形象的需要,是事关全区人民群众生活环境质量的需要,是进一步巩固维护好各民族团结繁荣进步的需要。

目前,乐都区已制定印发了全区城乡环境综合整治百日行动方案,此次环境整治将迅速在乐都区开展大整治、大清除、大管理、大提升专项活动,确保通过一百天的集中整治,达到城乡环境干净整洁,美丽亮堂,和谐稳定的总体目标。重点对旧城区、农村以及城乡结合部,以治脏、治乱、治差为主要内容,对垃圾乱倒乱放、广告牌匾乱贴乱挂、商铺摊点乱摆乱设、各类车辆乱走乱停、违法建筑乱搭乱建以及私车黑车强行拉客载客、车辆非法运营等问题进行全方位整治,大力推进生态环境治理,努力营造天蓝水绿的村庄美、城市美的新城市形象。

启动仪式后,乐都区委、区政府,公安局,教育局等部门领导干部走上街头,在乐都城区进行了卫生大清扫。“这次行动我们要动员全社会的力量和各族各界群众的力量,各乡镇、各部门、各单位和广大干部群众一定要着眼大局,开拓视野,充分认识环境整治‘百日行动’的极端重要性和现实紧迫性,把开展好城乡环境整治与党的十九大精神学习贯彻结合起来,与全面完成脱贫攻坚任务结合起来,与生态文明建设结合起来,与加强社会治理,维护社会稳定结合起来,真正增强责任感、使命感、切实推动工作落实,进一步增强我们各族群众的幸福感和自豪感。”乐都区委副书记马成芳说