首页 > 新闻 > 聚焦新闻 > 正文

元旦前开展食品药品安全大检查[南充日报]

文章来源:[南充日报]
字体:
发布时间:2017-12-28 05:12:23

本报讯 (周亮 刘沁)“老板你好,这是我们的执法证。元旦即将来临,我们按照相关要求,对你店进行检查,请给予配合。”12月25日,蓬安县食药监局城南所执法人员来到辖区一家餐饮店,对该店进行食品安全检查。
  当天,记者跟随执法人员来到建设路的一家餐饮店,只见《食品经营许可证》悬挂于店内醒目位置,旁边还有人员监管公示牌。执法人员首先检查了该店“一本通”台账推行力度、食品原料购进货台账记录、餐具消毒记录等情况。随后来到后厨,详细查看了餐厨废弃物落实情况、从业人员操作情况、食品原料储存和使用情况。
  “你店主要存在厨房地面潮湿,设施设备不完善,记录不齐全等问题。”执法人员站在后厨指着地面对店主说,“就店内存在的问题,我们下达责令整改通知书,你务必限期整改。”
  据了解,针对节日期间群众聚餐多、旅游人员多、食品消费集中等特点,该县将重点检查与广大群众息息相关的肉类、蔬菜、水果、酒类、儿童食品等品种和节日消费集中的其他食品。同时,元旦期间,还将实行24小时值班制度,为广大群众过一个欢乐祥和的节日提供有力保障